Российским автомобилистам разрешат разгоняться до 130 км/ч

Российским автомобилистам разрешат разгоняться до 130 км/ч

Российским автомобилистам разрешат разгоняться до 130 км/ч

С таким предложением выступил глава «Автодора» Сергей Кельбах. По его словам, максимальный разрешенный скоростной показатель, который сейчас соответствует 110 км/ч, можно увеличить до 130 км/ч. Стоит, однако, уточнить, что речь идет не о всех автомагистралях, а только о платных дорогах, активное строительство которых в последнее время идет на территории всей страны. В 2013 году список платных скоростных трасс пополнится ещё двумя — закончат строительство дорог в обход города Одинцово и Воронежа.

Госавтоинспекция в свою очередь потребовала от «Автодора» подтвердить документально соответсвие построенных платных дорог категории 1А, которая позволяет транспортное движение на больших скоростях. Предполагается, что в случае, если все необходимые документы будут собраны, изменения в правила относительно максимальной разрешенной скорости могут быть внесены.

По материалам autowin.ru

Рекомендуем

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>