Спорткар KTM обзаведется дверями и крышей

Спорткар KTM обзаведется дверями и крышей

Спорткар KTM обзаведется дверями и крышей

Австрийская автокомпания KTM весной 2013 года представит на Женевском моторшоу вариант спорткара X-Bow, который будет оснащен лобовым стеклом, съемной крышей и дверьми.

Ожидается, что с установленным верхом на авто можно будет передвигаться со скоростью до 130 км/час.

Впервые о создании модификации спорткара X-Bow, имеющую закрытый кокпит, австрийцы объявили ещё в 2008 году. Позже Штефан Пирер, глава компании KTM, заявил, что при разработке этой модификации инженеры столкнулись с некоторыми технологическими сложностями при интеграции дверей и лобового стекла в кокпит из углепластика. В 2011 году итальянское ателье Montenergy показало свой вариант закрытого X-Bow — фирма предложила установить двери и крышу на спорткар за 12 000 евро.

По предварительной информации, к автосалону в Женеве автокомпания также готовит прототип, который сможет стартовать в гонках «Ле-Мана» в категории LMP2. Кроме этого, в компании KTM ранее заявляли о своих планах выпустить внедорожник с карбоновым кузовом, который сможет принять участие в ралли-рейде «Дакар».

Сейчас автомобиль KTM X-Bow доступен в вариантах с 240- и 300-сильным мотором Audi, объемом 2,0 литра. Самая мощная модификация сможет разогнаться до 100 км/час за 3,9 секунды.

По материалам avtohata.net

Рекомендуем

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>